Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Tätigkeit: In der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) ist es deine Aufgabe, aktiv bei der Entwicklung neuer Rezepte mitzuwirken.
Ausbildungsbeginn: 01.08.2019
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Aufgabenbereiche:
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und entwickelst mit deinen Kollegen neue Rezeptideen – und das für die unterschiedlichsten Produkte, Langeweile ist hier also Fehl am Platz! Und das Probieren gehört natürlich auch dazu. Eingesetzt werden kannst du bei allen Produktherstellern der Lebensmittelindustrie, in Molkereibetrieben oder Kaffeeröstereien, und vieles vieles mehr!
Anforderungen:
Du kannst dir den Beruf als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) für dich vorstellen? Dann bringe am besten die folgenden Eigenschaften mit:
- Interesse an der Lebensmittelindustrie
- die Arbeit i Team macht dir Spaß
- du hast Bock auf täglich neue Herausforderungen
- du bist kreativ und hast einen guten Geschmack
- du hast ein gutes Gefühl für Rezepte
Karrieremöglichkeiten:
Die Berufschancen in der Lebensmittelindustrie sind sehr gut. Zudem hast du nach der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik diverse Weiterbildungsmöglichkeiten:
- Interne Weiterbildungen
- Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel
- Studium in Lebensmitteltechnik oder Wirtschaft
- Selbstständigkeit